All archives    Admin

08月≪ 2017年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008'10.28 (Tue)

遅かった・・・

レシピブログさんのレシピ今日の正午まででした・・・・(T-T)
ごめんなさい。遅くなっちゃって。。

せっかく頂いたので間に合わなかったけどレシピご紹介です*

**ポテサラハンバーグシチュー**
ハンバーグの中にポテトサラダが入っていてボリューム満点です♪
子供達にもとても評判よかったです!

ena20.jpg

材料(4人分)
~ポテサラハンバーグの材料
合い挽き肉 300g
タマネギ 1/2個
パン粉 大3
牛乳 カップ1/2
卵 1個
塩こしょう 少々
サラダ油 少々

*ジャガイモ 中3個
*塩こしょう 少々
*マヨネーズ 大3

シチュー
じゃがいも 2個
人参1/2本
しめじ 1/2パック
バター10g
ビストロシェフ・ビーフシチュー 1/2箱
水 3カップ

・パン粉を牛乳でひたしておく
ひき肉とみじん切りにしたタマネギを混ぜ合わせ卵、パン粉、塩こしょうを入れて
よくこねる。

・ジャガイモをレンジで5分(500w)かけて、冷めないうちに皮を剥き
塩こしょうとマヨネーズを合える。
ポテトサラダが冷めたら、ハンバーグに包んで、フライパンで焼く。 

・シチューは鍋に油を引いて、タマネギ、シメジを炒め、水を入れる。
ジャガイモと人参も入れる。
沸騰したら火を弱めハンバーグを入れる。
しばらくしてアクがでたら取り除き、火を止めルーを入れます。
弱火で10分ほど煮たら完成です。。。。

ハンバーグは中にポテトが入るので小さめにしないと、とても大きくなります(^-^)
お試しください*



スポンサーサイト
16:16  |  日々のこと  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。